Aujourd’hui je reviens avec un nouvelle recette que j’ai fait lors d’un apéritif à la maison et je crois que tout le monde a aimé parce qu’il n’y en avait plus. C’est encore une fois une recette assez simple puisque je ne suis pas (du tout) une grande cuisinière. On va parler d’un cake olives tomates et parmesan. 

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gros œufs
  • 12 cl d’huile d’olive (ou l’huile de marinade des tomates séchées)
  • 12 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • une quinzaine d’olives noires
  • une quinzaine de tomates séchées
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
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Épluchez et hachez l’ail. Coupez les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées. 
Mélangez la farine avec la levure, ajouter les jaunes d’œufs, le lait et l’huile progressivement en fouettant. Poivrez. 
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Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. 
Ajouter les morceaux d’olive, de tomate séchée, et l’ail, ainsi que le parmesan. Bien mélanger. 
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Pour finir versez l’appareil dans un moule à cake, faites cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes. Laissez refroidir.
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