Aujourd’hui je reviens avec une recette de sablés vanillés. Je ne sais pas vous, mais j’adore les sablés à la vanille ou à la fleur d’oranger ou encore aux épices. Cette année pour les fêtes j’ai fait des sablés à la vanille trempés dans du chocolat. 

Ingrédients pour 50 sablés :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf 

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Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et travaillez la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une poudre assez fine.

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Ajoutez l’oeuf et mélangez pour avoir une pâte homogène. Formez une boule et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

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Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte et avec des emporte-pièces découpez la pâte. Déposez les biscuits sur une plaque et laissez cuire 15 minutes maximum jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. 

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Ensuite vous pouvez faire fondre du chocolat au bain marie et tremper la moitié du biscuit puis laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. 

Enfin dégustez !

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