Aujourd’hui je vais vous présenter la recette du Carrot Cake, je crois que c’est un de mes gâteaux préférés. Alors certains vont sûrement se demander « carrot » comme des carottes ? Tout à fait il y a de la carotte dans ce gâteau c’est même l’ingrédient principal et vous verrez c’est délicieux !!

La recette pour 8 personnes :

  • 140g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150g de sucre blanc
  • 1 sache de sucre vanillé
  • 50g de sucre roux
  • 90ml d’huile
  • 2 oeufs
  • 60ml de lait et 1 cuillère à café de jus de citron
  • 225g de carottes râpées
  • 30g de noix de pécan (ou amande)

 

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Pour le glaçage :

  • 200g de philadelphia
  • 70g de beurre
  • 60g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

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Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la farine, la levure et la cannelle. Mixez les sucres l’huile, puis ajoutez les oeufs un à un et mixez jusqu’à ce que la pâte augmente de volume et soit plus claire. Ajoutez ensuite la farine en trois fois en alternant avec le lait additionné du jus de citron. Mélangez bien.

Ajoutez enfin les carottes. Versez la pâte dans le moule bien beurré et enfournez pendant 30/40 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’un bâton planté au centre du gâteau ressorte sans traces de pâte. Laissez le gâteau refroidir complètement.

Pendant que le gâteau cuit, mixez bien le philadelphia et le beurre (les deux à température ambiante) avec le sucre roux et le sucre vanillé. Le glaçage doit être bien lisse. Réservez-le au frigo jusqu’au refroidissement du gâteau.

Une fois le gâteau refroidi, tartinez l’ensemble du gâteau avec le glaçage. Décorez avec les noix de pécan et mettez au frais.

Servez bien frais de préférence.

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